Nudelauflauf mit Schinken


fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Osterschinken
  • 300 g
    Nudeln (z.B. San Fabio Fusilli)
  • 250 g
    Ich bin Österreich Sauerrahm
  • 2
    Eier
  • 100 g
    geriebener Käse
  • frische Petersilie
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Die Nudeln in Salzwasser etwa 4 Minuten vorkochen und abseihen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Den Schinken in kleine Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit den Eiern, dem Sauerrahm, der gehackten Petersilie und den Gewürzen gut verrühren. Die Nudeln unterheben und in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit dem Käse bestreuen und ca. 30 Minuten backen.