Faschiertes gemeinsam mit gepresstem Knoblauch in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, mit einer Küchenreibe fein reiben und ebenfalls unter die Fleischmasse mengen. Petersilie, Semmelbrösel, leicht verquirlte Eier, Senf und Gewürze sowie Salz und Pfeffer unter die Masse mischen und gründlich verkneten.
2
Aus der Fleischmasse ca. 20 kleine Bällchen formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Fleischbällchen von allen Seiten ca. 3 Minuten braten. Die Bällchen auf kleine Holzspieße stecken und auf einer Platte anrichten. Dazu passt ein Joghurt-Dip mit Kräutern wie frischer Minze.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
550 g
gemischtes Faschiertes
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
2 EL
gehackte Petersilie
50 g
Semmelbrösel
2
Eier
1 TL
Estragonsenf
1.5 TL
Currypulver
1.5 TL
Paprikapulver
1.5 TL
Zimt
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Holzspieße
Zubereitung
1
Faschiertes gemeinsam mit gepresstem Knoblauch in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, mit einer Küchenreibe fein reiben und ebenfalls unter die Fleischmasse mengen. Petersilie, Semmelbrösel, leicht verquirlte Eier, Senf und Gewürze sowie Salz und Pfeffer unter die Masse mischen und gründlich verkneten.
2
Aus der Fleischmasse ca. 20 kleine Bällchen formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Fleischbällchen von allen Seiten ca. 3 Minuten braten. Die Bällchen auf kleine Holzspieße stecken und auf einer Platte anrichten. Dazu passt ein Joghurt-Dip mit Kräutern wie frischer Minze.