Orientalische Meatballs


fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Fleischbällchen sind klein und blitzschnell im Mund. In dieser würzig- orientalischen Variante adeln sie jedes Silvester-Partybuffet!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

550 g
gemischtes Faschiertes
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
2 EL
gehackte Petersilie
50 g
Semmelbrösel
2
Eier
1 TL
Estragonsenf
1.5 TL
Currypulver
1.5 TL
Paprikapulver
1.5 TL
Zimt
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Holzspieße

Zubereitung

1
Faschiertes gemeinsam mit gepresstem Knoblauch in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, mit einer Küchenreibe fein reiben und ebenfalls unter die Fleischmasse mengen. Petersilie, Semmelbrösel, leicht verquirlte Eier, Senf und Gewürze sowie Salz und Pfeffer unter die Masse mischen und gründlich verkneten.
2
Aus der Fleischmasse ca. 20 kleine Bällchen formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Fleischbällchen von allen Seiten ca. 3 Minuten braten. Die Bällchen auf kleine Holzspieße stecken und auf einer Platte anrichten. Dazu passt ein Joghurt-Dip mit Kräutern wie frischer Minze.