Für den Palatschinkenteig werden alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder dem Mixer schön verrührt, bis eine glatte, flüssige Teigmasse entsteht.
2
Eine flachen Pfanne mit wenig Öl heiß machen. Mit einem Schöpfer so viel Teig reingießen, dass der Boden bedeckt ist - Achtung nicht zu viel Teig da sonst die Palatschinke zu dick wird. Wenn es leicht angebräunt ist, die Palatschinke mit einem Pfannenwender umdrehen.
3
Noch heiß mit Marmelade füllen, mit Schokolade übergießen. Statt der Schokolade kann man sie auch mit Staubzucker bestreuen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
120 g
Mehl
0.25 l
Milch
1
Ei
1 Prise
Salz
1 EL
Zucker
Zubereitung
1
Für den Palatschinkenteig werden alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder dem Mixer schön verrührt, bis eine glatte, flüssige Teigmasse entsteht.
2
Eine flachen Pfanne mit wenig Öl heiß machen. Mit einem Schöpfer so viel Teig reingießen, dass der Boden bedeckt ist - Achtung nicht zu viel Teig da sonst die Palatschinke zu dick wird. Wenn es leicht angebräunt ist, die Palatschinke mit einem Pfannenwender umdrehen.
3
Noch heiß mit Marmelade füllen, mit Schokolade übergießen. Statt der Schokolade kann man sie auch mit Staubzucker bestreuen.