Den luftig-cremigen Pistazien-Schnecken kann kaum jemand widerstehen. Die perfekte Nachspeise nach einem ausgiebigen Essen. Schnell zubereitet und noch schneller verspeist.
Die Pistazien mit Milch, Zucker und Butter in einen Cutter geben und zu einer Creme mixen.
2
Mit Milch kann die Konsistenz etwas verdünnt werden. Abschmecken.
3
Den Blätterteig ausrollen, mit der Creme bestreichen und einrollen. Danach ca. 2-3 cm dicke Scheiben runterschneiden und mit der geschnittenen Oberfläche auf ein Backpapier setzen.
4
Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
5
Bei 180°C Umluft etwa 15-20 Minuten backen. Mit Staubzucker bestäuben. Warm oder ausgekühlt genießen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1 Rolle
Blätterteig
150 g
ungesalzene Pistazien
30 g
Butter
30 ml
Milch
nach Geschmack
Staubzucker
1
Ei
Zubereitung
1
Die Pistazien mit Milch, Zucker und Butter in einen Cutter geben und zu einer Creme mixen.
2
Mit Milch kann die Konsistenz etwas verdünnt werden. Abschmecken.
3
Den Blätterteig ausrollen, mit der Creme bestreichen und einrollen. Danach ca. 2-3 cm dicke Scheiben runterschneiden und mit der geschnittenen Oberfläche auf ein Backpapier setzen.
4
Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
5
Bei 180°C Umluft etwa 15-20 Minuten backen. Mit Staubzucker bestäuben. Warm oder ausgekühlt genießen!