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Pizza Bianca mit Speck und Apfel


Zubereitung
20 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Die Pizza Bianca mit Speck und Apfel überzeugt mit ihrer einzigartigen Geschmackskombination.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Teig
20 g
frische Germ
200 ml
lauwarmes Wasser
330 g
glattes Weizenmehl
20 ml
Olivenöl

Für den Belag
200 g
Frischkäse
30 ml
Milch
1
kleine rote Zwiebel
100 g
Speck
2
Äpfel
1 EL
Zucker
100 g
Feta
1
Bund Petersil

Außerdem
Mehl und Olivenöl zum Arbeiten
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Zubereitung

1
Germ im Wasser auflösen und dann mit Mehl, Olivenöl und ½ TL Salz mit dem Knethaken in der Küchenmaschine 5 Minuten kneten
2
 Teig in 2 Teile teilen, zu Kugeln formen, mit Olivenöl benetzen und abgedeckt 30 Minuten rasten lassen.
3
Backrohr auf 250°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Belag Frischkäse mit Milch verrühren und etwas salzen. Zwiebel in Ringe, Speck in Streifen schneiden.
4
Die Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Handflächen von innen nach außen formen. Jede Pizza auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und jeweils mit der Hälfte des Frischkäses bestreichen, einen Rand aussparen.
5
Äpfel in Spalten schneiden und im Zucker wälzen, Hirtenkäse grob zerbröseln. Zwiebeln, Speck, Äpfel und Feta auf der Pizza verteilen und die Pizzen nacheinander im Backrohr auf mittlerer Schiene 15–20 Minuten goldbraun backen.
6
Mit gezupftem Petersil und grob zerstoßenem Pfeffer servieren.