Pizza Bianca mit Speck und Apfel


Zubereitung
20 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Die Pizza Bianca mit Speck und Apfel überzeugt mit ihrer einzigartigen Geschmackskombination.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Teig
  • 20 g
    frische Germ
  • 200 ml
    lauwarmes Wasser
  • 330 g
    glattes Weizenmehl
  • 20 ml
    Olivenöl

Für den Belag
  • 200 g
    Frischkäse
  • 30 ml
    Milch
  • 1
    kleine rote Zwiebel
  • 100 g
    Speck
  • 2
    Äpfel
  • 1 EL
    Zucker
  • 100 g
    Feta
  • 1
    Bund Petersil

Außerdem
  • Mehl und Olivenöl zum Arbeiten
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Germ im Wasser auflösen und dann mit Mehl, Olivenöl und ½ TL Salz mit dem Knethaken in der Küchenmaschine 5 Minuten kneten
  2. Schritt 2 der Anleitung.
     Teig in 2 Teile teilen, zu Kugeln formen, mit Olivenöl benetzen und abgedeckt 30 Minuten rasten lassen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Backrohr auf 250°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Belag Frischkäse mit Milch verrühren und etwas salzen. Zwiebel in Ringe, Speck in Streifen schneiden.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Die Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Handflächen von innen nach außen formen. Jede Pizza auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und jeweils mit der Hälfte des Frischkäses bestreichen, einen Rand aussparen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Äpfel in Spalten schneiden und im Zucker wälzen, Hirtenkäse grob zerbröseln. Zwiebeln, Speck, Äpfel und Feta auf der Pizza verteilen und die Pizzen nacheinander im Backrohr auf mittlerer Schiene 15–20 Minuten goldbraun backen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Mit gezupftem Petersil und grob zerstoßenem Pfeffer servieren.