Protein Burger mit Linsenpatty


Zubereitung
30 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Vegan, lecker und absolut proteinreich: Der Protein Burger mit Linsenpatty lässt sich mit einfachsten Zutaten zu einer vollwertigen Mahlzeit zubereiten.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Braune Linsen essfertig aus der Dose
  • 1
    Karotte
  • 0.5
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe,
  • 1
    handvoll frische Petersilie
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 40 g
    Semmelbrösel
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • Salz + Pfeffer
  • Öl zum braten

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Die Linsen waschen und abtropfen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Knoblauch, Zwiebel und Karotten klein schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Mit Sojasauce ablöschen. Beiseite stellen und kurz abkühlen lassen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Linsen mit Tomatenmark, Paprikapulver, Salz + Pfeffer verrühren und die gebratenen Zwiebeln unterheben.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Die Semmelbrösel dazugeben und die Masse mit den Fingern verkneten.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Wenn die Masse noch leicht zerfällt, etwas mehr Semmelbrösel dazugeben.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    2-4 Pattys formen und in Öl rausbraten.
  8. Schritt 8 der Anleitung.
    Die Burgerbuns mit Sauce, Salat, Pattys, Käse und Gemüse nach Wahl füllen und zusammensetzen. Genießen!