
Saftiges Rindsgulasch
fertig in
70 min
Schwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeisen
Rindsgulasch mit Spätzle gilt als eine klassische Hauptspeise der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept sind Sie somit bestens versorgt.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für das Gulasch
1 kg
Rindsgulaschfleisch
2
geschälte Knoblauchzehen
750 g
geschälte Zwiebeln
100 g
Butterschmalz
4 EL
edelsüßes Paprikapulver
1 EL
Tomatenmark
0.5 TL
gemahlener Kümmel
1 TL
getrockneter Majoran
1 EL
Essig
700 ml
Rindssuppe
Für die Spätzle
300 g
glattes Mehl
2
Eier
3
Dotter
200 ml
Milch
50 ml
Mineralwasser
1 EL
flüssige Butter
Butter zum Schwenken
Zum Verfeinern
200 g
Sauerrahm
Petersil für die Deko
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch hacken. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
2
Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei geringer Hitze hellbraun rösten. Paprikapulver und Tomatenmark einrühren, Knoblauch, Kümmel und Majoran zugeben. Mit Essig ablöschen, umrühren und mit der Hälfte der Suppe aufgießen. Ca. 30 Minuten weichdünsten, danach pürieren.
3
Fleischwürfel zugeben und ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren, dabei immer wieder Suppe nachgießen, sodass das Fleisch immer mit Flüssigkeit bedeckt ist.
4
Für die Spätzle Teigzutaten mit einem Kochlöffel glatt verrühren. Mithilfe einer Spätzlereibe oder Flotten Lotte mit großer Lochung in siedendes Salzwasser eintropfen lassen. Mit Kochlöffel umrühren, um das Verklumpen zu verhindern. Abseihen, warm abspülen und in Butter durchschwenken.
5
Gulasch mit Spätzle servieren und mit Sauerrahm und Petersil verfeinern.