
Roastbeef-Röllchen mit Apfel und Sellerie
Zubereitung
15 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeisen
PENNY Tipp: Anstelle von Mayonnaise und Sauerrahm können Sie für die Fülle auch Frischkäse verwenden!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für die Röllchen
400 g
Beiried
2 EL
Pflanzenöl
1 EL
Senf
1/2
Knollensellerie
2
Äpfel
Saft einer ½ Zitrone
4 EL
Mayonnaise
4 EL
Sauerrahm
Für den Salat
4
Cherrytomaten
2
Salatherzen
Saft einer ½ Zitrone
2 EL
Olivenöl
Außerdem
½ Bund Schnittlauch
100 g
Walnüsse
Salz & Pfeffer
Zubereitung
1
Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Währenddessen die Beiried salzen, pfeffern und mit Öl von allen Seiten scharf anbraten.
2
Die Fettseite mit Senf bestreichen und Beiried auf einem Gitterrost mit Garthermometer für ca. 45 Minuten ins rohr schieben. die Kerntemperatur sollte zwischen 55 und 60 °C liegen. roastbeef aus - kühlen lassen und in feine Scheiben schneiden.
3
Währenddessen Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abschrecken und abseihen. Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
4
Apfel- und Selleriestreifen mit Zitronensaft, Mayonnaise und Sauerrahm vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Roastbeefscheiben mit Apfel-Sellerie-Salat belegen und einrollen.
5
Tomaten halbieren. Salatherzen in Blätter teilen und mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz marinieren.
6
Schnittlauch in feine ringe schneiden. Roastbeefröllchen mit Cherrytomaten, Salatherzen, Walnüssen und Schnittlauch anrichten und servieren.