Schoko-Zimt-Brownie

fertig in
25 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Vegetarisch
  • Nachspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

100 g
Schoko-Reste (z.B. Nikolo)
1
Ei (Größe M)
1 EL
Butter + etwas mehr zum Ausstreichen der Form
40 g
Weizenmehl universal
0.5 TL
Zimt
1 Prise
Salz
1 Kugel
Vanilleeis zum Servieren

Zubereitung

1
Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
2
Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Dann in eine Rührschüssel geben und das Ei einrühren.
3
Butter schmelzen und in die Schokoladenmasse einrühren.
4
In einer separaten Schüssel Mehl, Zimt und Salz vermengen. Zur Schokoladenmasse geben und alles gut vermischen.
5
Eine kleine Backform (ca. 15 x 10 cm) mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen.
6
15 Minuten im Rohr backen und noch warm mit dem Vanilleeis servieren.