Schoko-Zimt-Brownie


fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Nachspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Schoko-Reste (z.B. Nikolo)
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 1 EL
    Butter + etwas mehr zum Ausstreichen der Form
  • 40 g
    Weizenmehl universal
  • 0.5 TL
    Zimt
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Kugel
    Vanilleeis zum Servieren

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Dann in eine Rührschüssel geben und das Ei einrühren.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Butter schmelzen und in die Schokoladenmasse einrühren.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    In einer separaten Schüssel Mehl, Zimt und Salz vermengen. Zur Schokoladenmasse geben und alles gut vermischen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Eine kleine Backform (ca. 15 x 10 cm) mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    15 Minuten im Rohr backen und noch warm mit dem Vanilleeis servieren.