Selchwürstel mit Sauerkraut und Krustenbrot


Zubereitung
30 min
fertig in
110 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Lassen Sie die Selchwürstel gemeinsam mit vier Wacholderbeeren im Kochwasser ziehen. Sie verleihen dem Gericht noch mehr Aroma! Unsere Weinempfehlung : 3 Mädlhaus Chardonnay

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Sauerkraut
500 g
Sauerkraut
1 EL
Sonnenblumenöl
2
Lorbeerblätter
1 TL
ganzer Kümmel
400 ml
Rindsuppe
100 g
Speckwürfel

4 Paar
Selchwürstel (z. B. Waldviertler)
2
Lorbeerblätter
4
Scheiben Krustenbrot
etwas geriebener Kren
etwas Estragonsenf

Zubereitung

1
Das Sauerkraut gründlich abtropfen lassen und mit dem Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Lorbeerblätter und Kümmel sowie Rindsuppe dazugeben.
2
Speckwürfel auf dem Kraut verteilen. Bei geschlossenem Deckel ca. 60 Minuten dünsten. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit das Kraut nicht anbrennt. Eventuell noch etwas Flüssigkeit eingießen.
3
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Lorbeerblätter dazugeben. Die geräucherten Würstel ins heiße Wasser legen, die Temperatur reduzieren und die Selchwürstel ca. 20 Minuten ziehen lassen (nicht kochen).
4
Die Würstel mit Sauerkraut, Senf, frisch geriebenem Kren und Krustenbrot servieren.