Darf es eine süße Versuchung sein? Der Stracciatella-Kuchen ist ein saftiger Kuchen, nicht zu süß und mit einer schmackhaften Schokonote. Mit diesem einfachen Rezept, sind die geladenen Gäste schnell versorgt!
Zutaten für
Portion(en)
160 g
Butter
140 g
Zartbitter-Schokolade
170 g
Zucker
1 Pkg.
Vanillezucker
1 Prise
Salz
3
Eier
160 ml
Milch
350 g
Mehl
3 TL
Backpulver
etwas Mehl und Butter für die Form
1
Schritt 1 der Anleitung.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Schritt 2 der Anleitung.
Die Schokolade hacken.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Butter, Zucker, Vanille und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Milch, Mehl und Backpulver unterheben. Am Schluss die Schokostücke einrühren.
5
Schritt 5 der Anleitung.
Eine Kastenform ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
6
Schritt 6 der Anleitung.
Den Teig einfüllen und den Kuchen im Ofen etwa 40 Minuten backen.
7
Schritt 7 der Anleitung.
Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
160 g
Butter
140 g
Zartbitter-Schokolade
170 g
Zucker
1 Pkg.
Vanillezucker
1 Prise
Salz
3
Eier
160 ml
Milch
350 g
Mehl
3 TL
Backpulver
etwas Mehl und Butter für die Form
Zubereitung
1
Schritt 1 der Anleitung.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Schritt 2 der Anleitung.
Die Schokolade hacken.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Butter, Zucker, Vanille und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Milch, Mehl und Backpulver unterheben. Am Schluss die Schokostücke einrühren.
5
Schritt 5 der Anleitung.
Eine Kastenform ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
6
Schritt 6 der Anleitung.
Den Teig einfüllen und den Kuchen im Ofen etwa 40 Minuten backen.