Stracciatella-Kuchen
Zubereitung
20 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit
Kategorie
Darf es eine süße Versuchung sein? Der Stracciatella-Kuchen ist ein saftiger Kuchen, nicht zu süß und mit einer schmackhaften Schokonote. Mit diesem einfachen Rezept, sind die geladenen Gäste schnell versorgt!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
160 g
Butter
140 g
Zartbitter-Schokolade
170 g
Zucker
1 Pkg.
Vanillezucker
1 Prise
Salz
3
Eier
160 ml
Milch
350 g
Mehl
3 TL
Backpulver
etwas Mehl und Butter für die Form
Zubereitung
1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Schokolade hacken.
3
Butter, Zucker, Vanille und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
4
Milch, Mehl und Backpulver unterheben. Am Schluss die Schokostücke einrühren.
5
Eine Kastenform ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
6
Den Teig einfüllen und den Kuchen im Ofen etwa 40 Minuten backen.
7
Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.