Stracciatella-Kuchen


Zubereitung
20 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeisen
  • Vegetarisch
Darf es eine süße Versuchung sein? Der Stracciatella-Kuchen ist ein saftiger Kuchen, nicht zu süß und mit einer schmackhaften Schokonote. Mit diesem einfachen Rezept, sind die geladenen Gäste schnell versorgt!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 160 g
    Butter
  • 140 g
    Zartbitter-Schokolade
  • 170 g
    Zucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 3
    Eier
  • 160 ml
    Milch
  • 350 g
    Mehl
  • 3 TL
    Backpulver
  • etwas Mehl und Butter für die Form

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Die Schokolade hacken.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Butter, Zucker, Vanille und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Milch, Mehl und Backpulver unterheben. Am Schluss die Schokostücke einrühren.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Eine Kastenform ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Den Teig einfüllen und den Kuchen im Ofen etwa 40 Minuten backen.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.