Tortillachips-Friedhof


fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Halloween
Schaurig-schöner lässt es sich kaum snacken als mit diesem aus Bohnen, Sauerrahm, Guacamole, roter Salsa und Friedhofs-Tortillachips bestehenden Schichtsalat! PENNY Tipp: Anstatt mit Lebensmittel-Filzstift können Sie die aus Tortillas ausgeschnittenen und gebackenen Chipsauch mit dunkler Lebensmittelfarbe beschriften.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Tortillachips
6
Tortillas
optional: schwarzer Lebensmittel-Farbstift zum Beschriften (z. B. online erhältlich)

Für die Salsa
750 g
Tomaten
1
Knoblauchzehe
0.5
Zitrone
1 Bund
Petersil
0.5 TL
Chili
0.5 TL
Meersalz
1 TL
Zucker

Für die Guacamole
5
Avocados
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
0.5
Zitrone
50 ml
Olivenöl
einige Spritzer Tabasco

Für den Sauerrahm
250 g
Sauerrahm
125 g
Topfen (20%)
1 EL
Paprikapulver edelsüß
2
Jungzwiebel

Außerdem
510 g
Kidneybohnen (Dose)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1
Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Aus den Tortillas mit einer Schere verschiedene Formen (z. B. Geister, Kreuze, Grabsteine …) ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
2
Mit Backpapier abdecken und mit einem zweiten Backblech beschweren. Tortillachips ca. 7–9 Minuten knusprig backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
3
Für die Salsa Tomaten fein würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken, Zitrone auspressen und Petersil fein schneiden. Tomaten, Knoblauch, Zitronensaft, Chili, Meersalz, Zucker und Petersil vermengen und 15 Minuten ziehem lassen.
4
Für die Guacamole Avocados halbieren, entkernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden, Zitrone auspressen. Avocado und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit einer Gabel kräftig zerdrücken. Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft und Tabasco zugeben und Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Sauerrahm mit Topfen und Paprika verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jungzwiebeln fein schneiden. Chips optional mit Lebensmittel-Farbstift nach Belieben beschriften.
6
Bohnen in eine rechteckige Form (ca. 20 cm x 20 cm) geben. Zuerst den Sauerrahm, dann die Guacamole und zum Schluss die Salsa daraufgeben. Einige Chips nach Belieben einstecken und mit Jungzwiebeln bestreuen. Restliche Chips dazu servieren.