Zitronen-Hühnerbrust mit Panettone-Knöderl und Oliven


fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Die Zitronen-Hühnerbrust mit Panettone-Knöderl und Oliven vereint saftiges Hühnerfleisch mit süßen Penettone-Knöderl und der Frische von Zitronen und Oliven. Eine echte Geschmacksexplosion, perfekt für die festliche Jahreszeit!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Hühnerbrüste
  • 4
    Hühnerbrüste
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    große rote Zwiebel
  • 3
    Bio-Zitronen
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 500 ml
    Hühnersuppe
  • 1 EL
    Best Moments Fair Trade Honig
  • 80 g
    Kirschtomaten
  • 50 g
    grüne Oliven

Für die Panettone-Knöderl
  • 250 g
    Best Moments Mini Panettone
  • 1
    mittelgroße Zwiebel
  • 3 EL
    Petersilblätter
  • 40 g
    Butter
  • 80 ml
    Milch
  • 2
    Eier
  • 60 g
    glattes Mehl

Außerdem
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • gehackte Petersilblätter für die Garnitur

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Hühnerbrüste mit Salz würzen und mit Olivenöl einreiben. Zwiebel und 1 Bio-Zitrone in 1 cm breite Scheiben schneiden, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unter-hitze) vorheizen. Suppe, Honig, Abrieb und Saft der restlichen Zitronen, Tomaten, Oliven, Zwiebel-, Zitronenund Knoblauchscheiben in einen Bräter geben. Hühnerbrüste darauflegen. Auf mittlerer Schiene ins Rohr schieben und ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Für die Knöderl Panettone und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Petersil fein hacken. Zwiebel in Butter anschwitzen und Milch zugeben.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Zwiebel-Milch-Mischung, Eier, Petersil, Salz, Pfeffer und Mehl zu den Panettone-Würfeln geben, alles vermischen. Für 20 Minuten beiseitestellen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Einen kleinen Probeknödel kochen. Wenn nötig mehr Mehl oder Milch zugeben. Aus dem Teig 8 Knöderl drehen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    In Salzwasser ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Zitronen-Hühnerbrust mit den mitgeschmorten Zutaten und den Panettone-Knöderln anrichten. Mit Petersil bestreut servieren.