Zucchini-Spaghetti mit Sardinen


fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Einfach, schnell und lecker. Das ideale Gericht für einen stressigen Tag.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

2
kleine Zucchini
300 g
Spaghetti
4
Knoblauchzehen
3 EL
Olivenöl
4 EL
Cottage Cheese
1 Dose
Berida Sardinen
2 EL
Kapern
einige Basilikumblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1
Die Zucchini waschen und putzen. Der Länge nach in feine Streifen schneiden. Zucchinistreifen leicht einsalzen und 10 Minuten beiseitestellen. Dann auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.
2
In der Zwischenzeit in einem hohen Topf Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Spaghetti zugeben und bissfest kochen. 
3
Während die Pasta kocht, Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Knoblauchscheiben und Zucchinistreifen bei geringer Hitze darin anbraten.
4
Spaghetti abgießen, dabei etwas vom Kochwasser aufheben.
5
Pasta und Kochwasser zu den Zucchini zugeben, alles gut miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
6
Zucchini-Spaghetti anrichten. Jeweils mit Cottage Cheese, Sardinen, Kapern und Basilikumblättern garnieren.