Zucchini-Spaghetti mit Sardinen


fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Einfach, schnell und lecker. Das ideale Gericht für einen stressigen Tag.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    kleine Zucchini
  • 300 g
    Spaghetti
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Cottage Cheese
  • 1 Dose
    Berida Sardinen
  • 2 EL
    Kapern
  • einige Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Die Zucchini waschen und putzen. Der Länge nach in feine Streifen schneiden. Zucchinistreifen leicht einsalzen und 10 Minuten beiseitestellen. Dann auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    In der Zwischenzeit in einem hohen Topf Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Spaghetti zugeben und bissfest kochen. 
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Während die Pasta kocht, Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Knoblauchscheiben und Zucchinistreifen bei geringer Hitze darin anbraten.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Spaghetti abgießen, dabei etwas vom Kochwasser aufheben.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Pasta und Kochwasser zu den Zucchini zugeben, alles gut miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Zucchini-Spaghetti anrichten. Jeweils mit Cottage Cheese, Sardinen, Kapern und Basilikumblättern garnieren.