Die Zucchini waschen und putzen. Der Länge nach in feine Streifen schneiden. Zucchinistreifen leicht einsalzen und 10 Minuten beiseitestellen. Dann auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.
2
Schritt 2 der Anleitung.
In der Zwischenzeit in einem hohen Topf Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Spaghetti zugeben und bissfest kochen.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Während die Pasta kocht, Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Knoblauchscheiben und Zucchinistreifen bei geringer Hitze darin anbraten.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Spaghetti abgießen, dabei etwas vom Kochwasser aufheben.
5
Schritt 5 der Anleitung.
Pasta und Kochwasser zu den Zucchini zugeben, alles gut miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
6
Schritt 6 der Anleitung.
Zucchini-Spaghetti anrichten. Jeweils mit Cottage Cheese, Sardinen, Kapern und Basilikumblättern garnieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
2
kleine Zucchini
300 g
Spaghetti
4
Knoblauchzehen
3 EL
Olivenöl
4 EL
Cottage Cheese
1 Dose
Berida Sardinen
2 EL
Kapern
einige Basilikumblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1
Schritt 1 der Anleitung.
Die Zucchini waschen und putzen. Der Länge nach in feine Streifen schneiden. Zucchinistreifen leicht einsalzen und 10 Minuten beiseitestellen. Dann auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.
2
Schritt 2 der Anleitung.
In der Zwischenzeit in einem hohen Topf Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Spaghetti zugeben und bissfest kochen.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Während die Pasta kocht, Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Knoblauchscheiben und Zucchinistreifen bei geringer Hitze darin anbraten.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Spaghetti abgießen, dabei etwas vom Kochwasser aufheben.
5
Schritt 5 der Anleitung.
Pasta und Kochwasser zu den Zucchini zugeben, alles gut miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
6
Schritt 6 der Anleitung.
Zucchini-Spaghetti anrichten. Jeweils mit Cottage Cheese, Sardinen, Kapern und Basilikumblättern garnieren.