Zwiebelrostbraten


fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Der klassische Zwiebelrostbraten ist mit dem Rostbratenfleisch der PENNY Eigenmarke "Ich bin Österreich" gelingsicher. Als Beilage eigenen sich beispielsweise Bratkartoffeln. Entdecken Sie PENNY-Tipps im Rezept.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 Scheiben
    "Ich bin Österreich" Rostbraten
  • 2 EL
    Butterschmalz
  • 30 g
    Butter
  • 1.5 Tassen
    Rindsuppe
  • 1 Schuss
    Balsamicoessig
  • 1.5 TL
    Senf
  • 2
    Zwiebel
  • 250 ml
    Pflanzenöl (zum Frittieren)
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • Mehl (zum Wenden)

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Den Rostbraten beidseitig mit dem Schnitzelklopfer klopfen. PENNY Tipp: Den Rand des Rostbratens in regelmäßigen Abständen ca. 2 cm leicht einschneiden.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Rostbratenscheiben beidseitig in Mehl wenden.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Scheiben auf beiden Seiten anbraten.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Sobald der Rostbraten gar ist, diesen aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie warmhalten.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Anschließend das überschüssige Bratenfett abgießen und etwas Rindsuppe mit einem Schuss Essig und ein wenig Senf aufkochen lassen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Sobald die Sauce gut aufgekocht ist, kalte Butterstückchen einrühren sowie nach Geschmack, salzen und pfeffern.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Nun die Zwiebeln schälen, in hauchdünne Ringe schneiden und in einer extra Pfanne rasch in Öl herausfrittieren.
  8. Schritt 8 der Anleitung.
    Den Zwiebelrostbraten nochmals kurz in der Sauce wenden und auf einem Teller anrichten.
  9. Schritt 9 der Anleitung.
    Abschließend die Sauce darüber gießen und mit den Zwiebelringen garnieren. Als Beilage können unter anderem Bratkartoffeln ergänzt werden.