SELLERIE-BIRNEN-SALAT
ZUTATEN
Für den Salat
1 Sellerie
Saft von 1 Zitrone
2 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
2 reife Birnen
1 Orange
Für die Marinade
1 daumengroßes
Stück Bio-Ingwer
Saft von ½ Zitrone
50 ml Sojasoße
100 ml Olivenöl
1 TL Kristallzucker
Für den Tofu
250 g Tofu natur
2 EL Olivenöl
Außerdem
Salz, schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG
ca. 45 Minuten
1 Stunde Marinierzeit
1 Sellerie schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden (am besten mit einer Schneidemaschine). Selleriescheiben mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken, zum Sellerie geben.
2 Birnen waschen, in Spalten schneiden. Mit einem Messer die Schale von der Orange abschneiden, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
3 Für die Marinade Ingwer schälen und fein hacken. Zitronensaft, Sojasoße, Olivenöl, Ingwer und Zucker gut verrühren.
4 Tofu in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in die Marinade einlegen, 1 Stunde kalt stellen.
5 Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Tofuwürfel einlegen, rundum leicht anbraten, herausnehmen und warm halten.
6 Selleriesalat auf Teller verteilen und mit Orangenscheiben, Birnenspalten und Tofu anrichten.