SPÄTZLE
mit Bergkäse, Mandeln und Maroni
Die klassischen Spätzle mit Bergkäse, Mandeln und Maroni lassen sich in ca. 25 Minuten einfach und schnell zubereiten.
ZUTATEN
4 Personen
150 ml Schlagobers
1 Bio-Zitrone
1 Packung Spätzle
100 g Bergkäse
30 g Mandeln mit Schale
1 Packung vorgekochte
Maroni
etwas Weißwein
etwas Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
aus der Mühle
ZUBEREITUNG
ca. 25 Minuten
1 Weißwein mit dem Schlagobers 1 Minute einkochen lassen. Die Zitrone fein abreiben, die Schale zugeben.
2 Die Spätzle in Salzwasser weichkochen, abseihen, zugeben, gut miteinander verrühren. Dann 2/3 des geriebenen Bergkäses zugeben, nochmals verrühren. Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle zugeben.
3 Mandeln in einer Pfanne mit Olivenöl rösten, grob mit den Maroni hacken.
4 Spätzle auf den Tellern anrichten, mit Maroni, restlichem Bergkäse und Mandeln bestreuen