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SPÄTZLE

mit Bergkäse, Mandeln und Maroni
Die klassischen Spätzle mit Bergkäse, Mandeln und Maroni lassen sich in ca. 25 Minuten einfach und schnell zubereiten.

ZUTATEN

4 Personen

150 ml Schlagobers

1 Bio-Zitrone

1 Packung Spätzle

100 g Bergkäse

30 g Mandeln mit Schale

1 Packung vorgekochte

Maroni

etwas Weißwein

etwas Olivenöl

Salz, schwarzer Pfeffer

aus der Mühle

ZUBEREITUNG

ca. 25 Minuten

1 Weißwein mit dem Schlagobers 1 Minute einkochen lassen. Die Zitrone fein abreiben, die Schale zugeben.


2 Die Spätzle in Salzwasser weichkochen, abseihen, zugeben, gut miteinander verrühren. Dann 2/3 des geriebenen Bergkäses zugeben, nochmals verrühren. Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle zugeben.


3 Mandeln in einer Pfanne mit Olivenöl rösten, grob mit den Maroni hacken.


4 Spätzle auf den Tellern anrichten, mit Maroni, restlichem Bergkäse und Mandeln bestreuen