penny-logo_schutzzone.jpg

SCHOKO-HASELNUSS-EIS

mit gehackten Haselnüssen
PENNY Tipp: Dieses köstliche Schoko-Haselnuss-Eis glänzt auch als Vanilleeis-Alternative im Eisklassiker Bananensplit!

ZUTATEN

6 Portionen

180 g Schokolade-Haselnuss-Aufstrich
500 ml Schlagobers
200 ml Milch
50 g Kakao
½ TL Salz


Zum Servieren
2 EL gehackte Haselnüsse

ZUBEREITUNG

ca. 5 Minuten

35 Minuten Kühlzeit in der Eismaschine

Kühlbehälter der Eismaschine ggf. 12 Stunden in den Gefrierschrank geben.


Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Handmixer gut miteinander verrühren.


Die Masse in die Eismaschine geben und diese 35 Minuten laufen lassen.


Das Eis entweder sofort mit den gehackten Haselnüssen servieren oder im Gefrierschrank aufbewahren (vor dem Servieren etwa 10 Minuten antauen lassen).