SCHOKO-HASELNUSS-EIS
mit gehackten Haselnüssen
PENNY Tipp: Dieses köstliche Schoko-Haselnuss-Eis glänzt auch als Vanilleeis-Alternative im Eisklassiker Bananensplit!
ZUTATEN
6 Portionen
180 g Schokolade-Haselnuss-Aufstrich
500 ml Schlagobers
200 ml Milch
50 g Kakao
½ TL Salz
Zum Servieren
2 EL gehackte Haselnüsse
ZUBEREITUNG
ca. 5 Minuten
35 Minuten Kühlzeit in der Eismaschine
1 Kühlbehälter der Eismaschine ggf. 12 Stunden in den Gefrierschrank geben.
2 Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Handmixer gut miteinander verrühren.
3 Die Masse in die Eismaschine geben und diese 35 Minuten laufen lassen.
4 Das Eis entweder sofort mit den gehackten Haselnüssen servieren oder im Gefrierschrank aufbewahren (vor dem Servieren etwa 10 Minuten antauen lassen).