SCHAFKÄSE-ZUCCHINIRÖLLCHEN

in Knoblauchöl

3 flache Gläser à 290 ml ca. 45 Minuten

ZUTATEN

2 Knoblauchzehen
300 ml Olivenöl
1 TL getrockneter Majoran,
gerebelt
1 TL getrockneter Thymian,
gerebelt
2 mittelgroße Zucchini
125 g Feta
150 g Ziegenfrischkäse
Pfeffer

 

 

ZUBEREITUNG

1 Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern in einem Topf erhitzen. Vom Herd nehmen und bis zum weiteren Gebrauch überkühlen lassen.
2 Zucchini waschen und mit einem Sparschäler dünne, breite Streifen abschälen. Die Zucchinistreifen von beiden Seiten leicht pfeffern.
3 Feta zerbröseln und mit dem Frischkäse cremig vermischen. Auf das untere Drittel jedes Zucchinistreifens 1 TL Käsecreme auftragen und Streifen aufrollen. Röllchen eng in 3 sterilisierte flache Gläser schichten. Mit dem Knoblauchöl aufgießen, sodass die Zucchiniröllchen komplett mit Öl bedeckt sind.
4 Die Gläser gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen. Nach Anbruch darauf achten, dass die übrigen Zucchiniröllchen komplett mit Öl bedeckt sind, gegebenenfalls mit etwas frischem Olivenöl aufgießen.

20181212