Home
/
EINFACH PENNY.
/
Rezepte
/
Pfiffige Seelenwaermer
/ Heißer Trinkapfelstrudel mit Butterkeksbröseln

HEISSER TRINKAPFELSTRUDEL

mit Butterkeksbröseln

4 Personen ca. 10 Minuten

ZUTATEN

700 ml Apfelsaft
8 g Vanillezucker
1 Zimtstange
2 Äpfel
150 ml Obers
60 g Butterkekse

ZUBEREITUNG

1 Apfelsaft mit Vanillezucker und Zimtstange aufkochen. Äpfel schälen und entkernen. In ca. 1 cm große Würfel schneiden und im Saft bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten köcheln.

2 Die Hälfte der Apfelwürfel entnehmen und beiseitestellen. Das Obers schlagen. Die Zimtstange entfernen. Die Butterkekse relativ fein zerbröseln. Einen Esslöffel davon beiseitestellen. Die restlichen Brösel zum Getränk geben und dieses aufmixen.

3 Auf hitzebeständige Gläser oder Tassen verteilen, mit Obers bedecken und mit Butterkeksbröseln und Apfelwürfeln bestreut servieren.

20181212