Amerikanischer Eggnog
fertig in
20 min
Schwierigkeit
Kategorie
Mit unseren wärmenden Drinks stimmt man Seele, Herz und Bauch
an knackig kalten Wintertagen am besten auf Weihnachten ein.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
3
ECHT BIO! Eier (Dotter)
400 ml
Ich bin Österreich Vollmilch
50 g
Zucker
70 ml
Rum
100 ml
Schlagobers
1
Vanilleschote
2
Zimtstangen
geriebene Muskatnuss & Zimtstangen zur Dekoration
Zubereitung
1
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Milch, Schlagobers, Vanillemark und -schote sowie Zimtstangen in einem Topf vorsichtig erhitzen (nicht kochen!). Vom Herd nehmen. Dotter mit Zucker schaumig aufschlagen, Vanilleschote und Zimtstangen aus der Milch nehmen. Diese unter Rühren zur Ei-Zucker-Masse geben. Rum unterrühren, in Gläser füllen, mit Muskatnuss bestreuen und mit Zimtstangen dekorieren.