Easter Letter Cake


fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Nachspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Biskuit
4
Eier
120 g
Zucker
1 TL
Vanillezucker
2 EL
Naturquelle Mineralwasser
1 Prise
Salz
70 g
glattes Dinkelmehl
1 TL
Backpulver
50 g
Speisestärke

Für die Füllung
250 g
Mascarpone
250 g
Magertopfen
200 ml
Schlagobers
80 g
Zucker
2 Pkg.
Sahnesteif
Lebensmittelfarbe nach Belieben

Zum Verzieren
frisches Obst
Zuckerperlen

Zubereitung

1
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Wasser und Salz dickschaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke vermischen und nach und nach vorsichtig unter die Eimasse heben. Den Teig auf das Backblech geben, etwas glattstreichen und ca. 10 Minuten goldgelb backen. Komplett auskühlen lassen und mittels einer Papierschablone den gewünschten Buchstaben (oder Zahl) mit einem Messer zwei Mal ausschneiden.
2
Für die Mascarponecreme alle Zutaten mit einem Mixer cremig rühren und kurz kalt stellen.
3
Den ersten Buchstaben-Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Creme bestreichen. Dann den zweiten Boden vorsichtig auflegen und die restliche Creme auf dem Kuchen verteilen. Nach Lust und Laune verzieren.