Eierlikörmousse mit Strudelblättern


Zubereitung
20 min
fertig in
140 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeisen
  • Osterklassiker
  • Vegetarisch
Die süße Versuchung für Ihr Osterfest, das Eierlikörmousse mit Strudelblättern.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Mousse
  • 4 Blatt
    Gelatine
  • 200 ml
    Best Moments Eierlikör mit Haselnussgeschmack
  • 400 ml
    Schlagobers
  • 2 EL
    Staubzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker

Für die Strudelblätter
  • halbe
    Pkg. Strudelteigblätter
  • 4 EL
    Butter
  • 2 EL
    Staubzucker

Außerdem
  • 50 g
    Haselnüsse
  • 80 g
    Erdbeeren
  • 1 EL
    Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 EL Eierlikör aufkochen, beiseitestellen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichen Eierlikör vermischen. Schlagobers mit Staubzucker und Vanillezucker steifschlagen und unter den Eierlikör heben. Alles in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Währenddessen Backrohr auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Strudelblätter in ca. 10 cm große Quadrate schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit zerlassener Butter bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Im Backrohr ca. 2 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne leicht bräunen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Erdbeeren waschen, Stiel entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Eierlikörmousse aus dem Kühlschrank nehmen. Mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel kleine Nocken von der Mousse abstechen.
  8. Schritt 8 der Anleitung.
    Eierlikörmousse mit Strudelblättern, Haselnüssen und Erdbeeren anrichten. Mit Staubzucker bestreuen.