Fattoush mit Rucola


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
PENNY Tipp: Beste Reste gefällig? Gerne! Für die Zubereitung von Brotsalaten wie diesem libanesischen Fattoush können Sie auch etwas härteres Weißbrot verwenden. Rösten Sie die Brotstücke dafür am besten vorher kurz mit etwas Butter in einer beschichteten Pfanne.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Brot
  • 4 Scheiben
    Ciabatta
  • 2 EL
    Olivenöl

Für den Salat
  • 2
    rote Paprika
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1/2
    Häuptel- oder Eissalat
  • 100 g
    Rucola
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • 1 kleine
    rote Zwiebel
  • 150 g
    Gurke
  • 150 g
    Cherrytomaten
  • 100 g
    schwarze Oliven
  • 50 g
    Kapern

Für die Marinade
  • 3 EL
    Apfelessig
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1/2 TL
    Salz
  • 1 TL
    Staubzucker
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Ciabatta mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten und nach Belieben in Stücke schneiden.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Paprika waschen, putzen und vierteln. Auf der Hautseite mit Öl dunkelbraun anbraten. Auskühlen lassen. Haut entfernen und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Häuptel- oder Eissalat in mundgerechte Stücke schneiden, mit Rucola waschen und trocknen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Petersilienblätter abzupfen, waschen und trocknen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Gurke waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Cherrytomaten waschen und halbieren.
  8. Schritt 8 der Anleitung.
    Aus Apfelessig, Olivenöl, Salz, Staubzucker und Pfeffer eine Marinade herstellen.
  9. Schritt 9 der Anleitung.
    Salatzutaten und Brot mit der Marinade vermischen und servieren.