Fattoush mit Rucola


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
PENNY Tipp: Beste Reste gefällig? Gerne! Für die Zubereitung von Brotsalaten wie diesem libanesischen Fattoush können Sie auch etwas härteres Weißbrot verwenden. Rösten Sie die Brotstücke dafür am besten vorher kurz mit etwas Butter in einer beschichteten Pfanne.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Brot
4 Scheiben
Ciabatta
2 EL
Olivenöl

Für den Salat
2
rote Paprika
3 EL
Olivenöl
1/2
Häuptel- oder Eissalat
100 g
Rucola
1/2 Bund
Petersilie
1 kleine
rote Zwiebel
150 g
Gurke
150 g
Cherrytomaten
100 g
schwarze Oliven
50 g
Kapern

Für die Marinade
3 EL
Apfelessig
6 EL
Olivenöl
1/2 TL
Salz
1 TL
Staubzucker
1 Prise
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1
Ciabatta mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten und nach Belieben in Stücke schneiden.
2
Paprika waschen, putzen und vierteln. Auf der Hautseite mit Öl dunkelbraun anbraten. Auskühlen lassen. Haut entfernen und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
3
Häuptel- oder Eissalat in mundgerechte Stücke schneiden, mit Rucola waschen und trocknen.
4
Petersilienblätter abzupfen, waschen und trocknen.
5
Rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
6
Gurke waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
7
Cherrytomaten waschen und halbieren.
8
Aus Apfelessig, Olivenöl, Salz, Staubzucker und Pfeffer eine Marinade herstellen.
9
Salatzutaten und Brot mit der Marinade vermischen und servieren.