Feigen


fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeisen
  • Vegetarisch
  • Drei Gänge Menü 1
Einfache Zutaten und schnelles Zubereiten. Feigen mit Mascarponecreme überzeugen als Nachspeise.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    SELECTION getrocknete Feigen
  • 250 ml
    Orangensaft
  • 150 g
    Mascarpone
  • 15 g
    Staubzucker
  • 100 ml
    flüssiges Schlagobers

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Orangensaft aufkochen und Feigen darin ca. 5 Minuten leicht kochen. Dann auskühlen lassen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Für die Creme alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit dem Schneebesen cremig aufschlagen. In Dessertschüsseln füllen und halbierte Feigen mit etwas Sud darauf verteilen.