
Gratinierter Himbeertopfen
fertig in
20 minSchwierigkeit
Kategorie
- Raclette
- Vegetarisch
Fruchtig und süß. Der gratinierte Himbeertopfen lässt sich in ca. 20 Minuten zubereiten. Das perfekte Dessert mit Ihrem Raclette.
- Schritt 1 der Anleitung.Eier und Zucker schaumig schlagen. Topfen, Mehl und Himbeeren zugeben und alles gut vermengen.
- Schritt 2 der Anleitung.Biskotten zerbröseln, in die gebutterten Pfännchen geben und mit etwas Amaretto beträufeln. Je Pfännchen 2–3 EL der Himbeermasse darauf verteilen und mit etwas Zucker bestreuen.
- Schritt 3 der Anleitung.Pfännchen einschieben und 5–8 Minuten im Raclettegrill (mittlere Stufe) gratinieren. Danach mit frischen Beeren garnieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für die Pfännchen
- 2Eier
- 50 gKristallzucker + etwas mehr zum Bestreuen
- 200 gMagertopfen
- 30 gMehl
- 200 gHimbeeren
- 8Biskotten
- 2 ELAmaretto
- etwas Butter für die Pfännchen
Zubereitung
- Schritt 1 der Anleitung.Eier und Zucker schaumig schlagen. Topfen, Mehl und Himbeeren zugeben und alles gut vermengen.
- Schritt 2 der Anleitung.Biskotten zerbröseln, in die gebutterten Pfännchen geben und mit etwas Amaretto beträufeln. Je Pfännchen 2–3 EL der Himbeermasse darauf verteilen und mit etwas Zucker bestreuen.
- Schritt 3 der Anleitung.Pfännchen einschieben und 5–8 Minuten im Raclettegrill (mittlere Stufe) gratinieren. Danach mit frischen Beeren garnieren.