Himbeertopfen

Gratinierter Himbeertopfen


fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Raclette
  • Vegetarisch
Fruchtig und süß. Der gratinierte Himbeertopfen lässt sich in ca. 20 Minuten zubereiten. Das perfekte Dessert mit Ihrem Raclette.
  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Eier und Zucker schaumig schlagen. Topfen, Mehl und Himbeeren zugeben und alles gut vermengen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Biskotten zerbröseln, in die gebutterten Pfännchen geben und mit etwas Amaretto beträufeln. Je Pfännchen 2–3 EL der Himbeermasse darauf verteilen und mit etwas Zucker bestreuen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Pfännchen einschieben und 5–8 Minuten im Raclettegrill (mittlere Stufe) gratinieren. Danach mit frischen Beeren garnieren.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Pfännchen
  • 2
    Eier
  • 50 g
    Kristallzucker + etwas mehr zum Bestreuen
  • 200 g
    Magertopfen
  • 30 g
    Mehl
  • 200 g
    Himbeeren
  • 8
    Biskotten
  • 2 EL
    Amaretto
  • etwas Butter für die Pfännchen

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Eier und Zucker schaumig schlagen. Topfen, Mehl und Himbeeren zugeben und alles gut vermengen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Biskotten zerbröseln, in die gebutterten Pfännchen geben und mit etwas Amaretto beträufeln. Je Pfännchen 2–3 EL der Himbeermasse darauf verteilen und mit etwas Zucker bestreuen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Pfännchen einschieben und 5–8 Minuten im Raclettegrill (mittlere Stufe) gratinieren. Danach mit frischen Beeren garnieren.