Gratinierter Himbeertopfen
fertig in
20 min
Schwierigkeit
Kategorie
Fruchtig und süß. Der gratinierte Himbeertopfen lässt sich in ca. 20 Minuten zubereiten. Das perfekte Dessert mit Ihrem Raclette.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für die Pfännchen
2
Eier
50 g
Kristallzucker + etwas mehr zum Bestreuen
200 g
Magertopfen
30 g
Mehl
200 g
Himbeeren
8
Biskotten
2 EL
Amaretto
etwas Butter für die Pfännchen
Zubereitung
1
Eier und Zucker schaumig schlagen. Topfen, Mehl und Himbeeren zugeben und alles gut vermengen.
2
Biskotten zerbröseln, in die gebutterten Pfännchen geben und mit etwas Amaretto beträufeln. Je Pfännchen 2–3 EL der Himbeermasse darauf verteilen und mit etwas Zucker bestreuen.
3
Pfännchen einschieben und 5–8 Minuten im Raclettegrill (mittlere Stufe) gratinieren. Danach mit frischen Beeren garnieren.