Kärntner Reindling

Zubereitung
15 min
fertig in
105 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Nachspeisen
  • Vegetarisch
Der traditionelle Kärntner Reindling ist auch neben Ostern sehr beliebt.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

500 g
Weizenmehl Universal
7 g
Salz
60 g
Kristallzucker
60 g
Butter, zimmerwarm
30 g
frische Hefe
270 g
Milch lauwarm

Für die Fülle
50 g
Butter
180 g
Zucker
10 g
Zimt
150 g
eingeweichte Rosinen
30 g
Zucker für die Form
1
Ei zum Bestreichen vor dem Backen

Zubereitung

1

Knetzeit mit der Küchenmaschine: 10 Minuten

3 Minuten langsam, 7 Minuten intensiver
2

Gehzeit vor dem Backen:

ca. 40 Minuten
3

Backzeit:

ca. 50 Minuten bei 170° Ober und Unterhitze