Kärntner Reindling
Zubereitung
15 min
fertig in
105 min
Schwierigkeit
Kategorie
- Nachspeisen
- Vegetarisch
Der traditionelle Kärntner Reindling ist auch neben Ostern sehr beliebt.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
500 g
Weizenmehl Universal
7 g
Salz
60 g
Kristallzucker
60 g
Butter, zimmerwarm
30 g
frische Hefe
270 g
Milch lauwarm
Für die Fülle
50 g
Butter
180 g
Zucker
10 g
Zimt
150 g
eingeweichte Rosinen
30 g
Zucker für die Form
1
Ei zum Bestreichen vor dem Backen
Zubereitung
1
Knetzeit mit der Küchenmaschine: 10 Minuten
3 Minuten langsam, 7 Minuten intensiver
2
Gehzeit vor dem Backen:
ca. 40 Minuten
3
Backzeit:
ca. 50 Minuten bei 170° Ober und Unterhitze