Käse-Speck-Muffins


Zubereitung
15 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Frühstück
  • Vorspeisen & Suppen
Schneller Snack für zwischendurch? Ob für eine Party oder für die Jausenbox. Die Käse-Speck-Muffins sind einfach, schnell zubereitet und absolut gelingsicher.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Muffins
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • 2 TL
    Backpulver
  • 2
    Eier
  • 80 g
    flüssige Butter
  • 100 ml
    Milch
  • 1
    Handvoll Frühlingszwiebel
  • 90 g
    Speck
  • 90 g
    geriebener Emmentaler
  • 250 g
    glattes Mehl

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und gemeinsam mit dem gewürfelten Speck in der Pfanne ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Währenddessen das Mehl mit Salz, Pfeffer und Backpulver vermengen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Die Milch mit der flüssigen Butter und den Eiern verquirlen und langsam in die Mehl-Mischung einrühren.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Anschließend den Speck und Käse unterheben.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Die fertige Masse in Muffinformen füllen und bei 160°C Umluft etwa 20 Minuten backen.