Käse-Speck-Muffins


Zubereitung
15 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Frühstück
  • Vorspeisen & Suppen
Schneller Snack für zwischendurch? Ob für eine Party oder für die Jausenbox. Die Käse-Speck-Muffins sind einfach, schnell zubereitet und absolut gelingsicher.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Muffins
Prise
Salz
Prise
Pfeffer
2 TL
Backpulver
2
Eier
80 g
flüssige Butter
100 ml
Milch
1
Handvoll Frühlingszwiebel
90 g
Speck
90 g
geriebener Emmentaler
250 g
glattes Mehl

Zubereitung

1
Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und gemeinsam mit dem gewürfelten Speck in der Pfanne ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
2
Währenddessen das Mehl mit Salz, Pfeffer und Backpulver vermengen.
3
Die Milch mit der flüssigen Butter und den Eiern verquirlen und langsam in die Mehl-Mischung einrühren.
4
Anschließend den Speck und Käse unterheben.
5
Die fertige Masse in Muffinformen füllen und bei 160°C Umluft etwa 20 Minuten backen.