
Karotten-Ingwer-Suppe
Zubereitung
15 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit
Kategorie
- Vorspeisen & Suppen
- Vegan
- Vegetarisch
Die Karotten-Ingwer-Suppe, der cremigen Seelenwärmer mit einer Extraportion Vitamin C.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für die Suppe
500 g
Karotten
1 Dose (240 g Abtropfgewicht)
Kichererbsen
3 EL
Olivenöl
30 g
Ingwer
200 ml
Kokosmilch
2 Stiele
Petersil
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Zubereitung
1
Rohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Karotten schälen und putzen. Grob schneiden und auf einer Hälfte des Backblechs verteilen.
3
Kichererbsen abspülen und die Hälfte davon auf der anderen Seite des Backblechs verteilen.
4
2 EL Olivenöl und 1 TL Salz auf Karotten und Kichererbsen verteilen und diese getrennt gut marinieren. 25 Minuten im Rohr rösten.
5
Ingwer schälen und fein hacken. Mit dem restlichen Öl in einem mittelgroßen Topf anrösten.
6
Das Blech aus dem Rohr nehmen, die Kichererbsen in einer Schüssel beiseitestellen und die Karotten in den Topf zum Ingwer geben.
7
Kokosmilch, 600 ml Wasser, 1 TL Salz und die ungerösteten Kichererbsen hinzugeben. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
8
Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
9
Petersil waschen und die Blätter grob zupfen.
10
Die Suppe anrichten und mit gerösteten Kichererbsen, Petersil und Pfeffer garnieren.