Karotten-Ingwer-Suppe


Zubereitung
15 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
Die Karotten-Ingwer-Suppe, der cremigen Seelenwärmer mit einer Extraportion Vitamin C.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Suppe
  • 500 g
    Karotten
  • 1 Dose (240 g Abtropfgewicht)
    Kichererbsen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 30 g
    Ingwer
  • 200 ml
    Kokosmilch
  • 2 Stiele
    Petersil
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Rohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Karotten schälen und putzen. Grob schneiden und auf einer Hälfte des Backblechs verteilen. 
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Kichererbsen abspülen und die Hälfte davon auf der anderen Seite des Backblechs verteilen. 
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    2 EL Olivenöl und 1 TL Salz auf Karotten und Kichererbsen verteilen und diese getrennt gut marinieren. 25 Minuten im Rohr rösten.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Ingwer schälen und fein hacken. Mit dem restlichen Öl in einem mittelgroßen Topf anrösten. 
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Das Blech aus dem Rohr nehmen, die Kichererbsen in einer Schüssel beiseitestellen und die Karotten in den Topf zum Ingwer geben. 
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Kokosmilch, 600 ml Wasser, 1 TL Salz und die ungerösteten Kichererbsen hinzugeben. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. 
  8. Schritt 8 der Anleitung.
    Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
  9. Schritt 9 der Anleitung.
    Petersil waschen und die Blätter grob zupfen.
  10. Schritt 10 der Anleitung.
    Die Suppe anrichten und mit gerösteten Kichererbsen, Petersil und Pfeffer garnieren.