Karottenmuffins


Zubereitung
20 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen
  • Nachspeisen
Mit wenig Aufwand zu einer gesunden Nachspeise. Eine Gaumenfreude, die nicht viel Zeit in Anspruch nimmt.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 350 g
    ECHT BIO! Karotten
  • 200 g
    gemahlene Mandeln
  • 200 g
    "Ich bin Österreich" glattes Mehl
  • 200 g
    brauner Zucker
  • 4
    ECHT BIO! Eier
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Packung
    Vanillezucker
  • 100 g
    Maiskeimöl
  • 4 EL
    Orangensaft
  • 4 EL
    Staubzucker
  • 1 Prise
    gehackte Pistazien
  • optional
    Sultaninen od. Rosinen

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.

    Für die Muffins

    Die Karotten fein raspeln und gemeinsam mit allen Zutaten außer den Eiern in eine Schüssel geben.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Die Eier in einer sauberen Schüssel sehr flaumig aufschlagen, dann die Karotten-Mehl-Mischung dazugeben und kurz durchrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    In einen Dressierbeutel abfüllen und in Muffinformen einfüllen. Wer möchte, kann noch ein paar Sultaninen oder Rosinen drüberstreuen und ein wenig in den Teig einrühren.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Im Ofen bei 170°C Umluft etwa 20 Minuten backen (Tipp: Stäbchenprobe). Abkühlen lassen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.

    Für die Glasur:

    Orangensaft mit Staubzucker verrühren und mit einem Löffel auf den Muffins verstreichen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und genießen.