Kürbiskuchen


fertig in
100 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeisen
  • Vegetarisch
Passend zum Herbst ist der Kürbiskuchen in wenigen Schritten zubereitet.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

200 g
Kürbis gekocht
2
große IBÖ Eier
200 g
IBÖ Mehl
180 g
Zucker
1 TL
Backpulver
0.5 TL
Salz
1 TL
Zimt
0.5 TL
Muskat
0.25 TL
Nelken
1 Prise
geriebener Ingwer
200 g
frische Cranberries

Zubereitung

1
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, eine 23cm große Kastenform mit Butter einstreichen und Mehl bestäuben.
2
Kürbis, Eier, Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren.
3
In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Muskat, Ingwer und Nelken vermengen.
4
Die trockenen und feuchten Zutaten miteinander vermengen und Cranberries hinzufügen. Anschließend den Teig in die bemehlte Form füllen und für mind. 60 Minuten backen bis beim Reinstechen kein Teig mehr an der Gabel haften bleibt.
5
Anschließend Kuchen aus dem Rohr nehmen und für 15 Minuten auskühlen lassen.