Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, eine 23cm große Kastenform mit Butter einstreichen und Mehl bestäuben.
2
Kürbis, Eier, Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren.
3
In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Muskat, Ingwer und Nelken vermengen.
4
Die trockenen und feuchten Zutaten miteinander vermengen und Cranberries hinzufügen. Anschließend den Teig in die bemehlte Form füllen und für mind. 60 Minuten backen bis beim Reinstechen kein Teig mehr an der Gabel haften bleibt.
5
Anschließend Kuchen aus dem Rohr nehmen und für 15 Minuten auskühlen lassen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
200 g
Kürbis gekocht
2
große "Ich bin Österreich" Eier
200 g
"Ich bin Österreich" Mehl
180 g
Zucker
1 TL
Backpulver
0.5 TL
Salz
1 TL
Zimt
0.5 TL
Muskat
0.25 TL
Nelken
1 Prise
geriebener Ingwer
200 g
frische Cranberries
Zubereitung
1
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, eine 23cm große Kastenform mit Butter einstreichen und Mehl bestäuben.
2
Kürbis, Eier, Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren.
3
In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Muskat, Ingwer und Nelken vermengen.
4
Die trockenen und feuchten Zutaten miteinander vermengen und Cranberries hinzufügen. Anschließend den Teig in die bemehlte Form füllen und für mind. 60 Minuten backen bis beim Reinstechen kein Teig mehr an der Gabel haften bleibt.
5
Anschließend Kuchen aus dem Rohr nehmen und für 15 Minuten auskühlen lassen.