Marinierter Tofu mit Vogerlsalat


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen
  • Vegetarisch
  • Vegan
PENNY Tipp: Selbstverständlich können Sie anstelle von Vogerlsalat auch andere saisonale Salatsorten wie Pflücksalat, Chicorée, Chinakohl oder auch frischen Blattspinat verwenden.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den marinierten Tofu
  • 1 Pkg.
    Tofu natur
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise
    Chiliflocken
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl zum Braten
  • 1 TL
    Erdnussbutter
  • 1/2 TL
    Salz

Für den Salat
  • 200 g
    Vogerlsalat
  • 1
    Gurke
  • 2
    Karotten
  • 100 g
    Stangensellerie
  • 1
    kleine rote Zwiebel

Außerdem
  • 50 g
    Mandelkerne
  • 50 g
    gesalzene Erdnüsse

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Für den Tofu eine Marinade aus Zitronensaft, Sojasauce, Olivenöl, Pfeffer und Chiliflocken herstellen. Tofu einlegen und 4 Stunden marinieren.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Tofu aus der Marinade nehmen und in Sonnenblumenöl von allen Seiten goldbraun braten. Danach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Tofu-Marinade mit Erdnussbutter und Salz verrühren.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Vogerlsalat waschen und trocknen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Gurke waschen, putzen und längs in feine Scheiben schneiden.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Karotten schälen, putzen und in feine Streifen schneiden.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Stangensellerie waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  8. Schritt 8 der Anleitung.
    Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  9. Schritt 9 der Anleitung.
    Mandeln grob hacken.
  10. Schritt 10 der Anleitung.
    Gemüse und Vogerlsalat vermengen. Mit gebratenem Tofu anrichten, mit der Marinade be träufeln und mit Erdnüssen und gehackten Mandeln bestreut servieren.