Marmorierte Kakao-Pancakes

fertig in
40 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Frühstück
  • Nachspeisen
  • Vegetarisch
PENNY Tipp: Die Pancakemasse können Sie problemlos am Vortag zubereiten!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Pancakes
250 g
glattes Weizenmehl
120 g
Staubzucker
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
3
Ich bin Österreich Eier
200 ml
Milch
50 g
Kakaopulver
etwas Öl zum Braten

Für das Topping
6
Mini-Bananen (alternativ: 3 Bananen)
100 ml
ECHT B!O Ahornsirup

Zubereitung

1
Für den Pancaketeig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Mit einem Handrührgerät nach und nach Eier und Milch einarbeiten, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig auf 2 Schüsseln aufteilen und in einer davon mit dem Handrührgerät das Kakaopulver in den Teig einarbeiten.
2
Für das Topping die Mini- Bananen schälen und der Länge nach halbieren.
3
Die zwei Teige in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vorsichtig leicht verrühren, bis der Teig marmoriert ist.
4
Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einer Kelle den Teig portionsweise zugeben. Pancakes von jeder Seite etwa 3 Minuten backen. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
5
Die warmen Pancakes abwechselnd mit den Bananenhälften auf einem Teller übereinanderstapeln. Zum Schluss den Pancake-Bananen-Stapel mit Ahornsirup übergießen.