Marmorierte Kakao-Pancakes


fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Frühstück
  • Nachspeisen
  • Vegetarisch
PENNY Tipp: Die Pancakemasse können Sie problemlos am Vortag zubereiten!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Pancakes
  • 250 g
    glattes Weizenmehl
  • 120 g
    Staubzucker
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 3
    Ich bin Österreich Eier
  • 200 ml
    Milch
  • 50 g
    Kakaopulver
  • etwas Öl zum Braten

Für das Topping
  • 6
    Mini-Bananen (alternativ: 3 Bananen)
  • 100 ml
    ECHT B!O Ahornsirup

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Für den Pancaketeig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Mit einem Handrührgerät nach und nach Eier und Milch einarbeiten, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig auf 2 Schüsseln aufteilen und in einer davon mit dem Handrührgerät das Kakaopulver in den Teig einarbeiten.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Für das Topping die Mini- Bananen schälen und der Länge nach halbieren.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Die zwei Teige in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vorsichtig leicht verrühren, bis der Teig marmoriert ist.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einer Kelle den Teig portionsweise zugeben. Pancakes von jeder Seite etwa 3 Minuten backen. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Die warmen Pancakes abwechselnd mit den Bananenhälften auf einem Teller übereinanderstapeln. Zum Schluss den Pancake-Bananen-Stapel mit Ahornsirup übergießen.