Palatschinken


fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeisen
  • Vegetarisch
Klassisch und Tradition. Palatschinken sind individuell einsetzbar und mit diesem Rezept sind Sie perfekt versorgt.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 g
    Mehl
  • 0.25 l
    Milch
  • 1
    Ei
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 EL
    Zucker

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Für den Palatschinkenteig werden alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder dem Mixer schön verrührt, bis eine glatte, flüssige Teigmasse entsteht.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Eine flachen Pfanne mit wenig Öl heiß machen. Mit einem Schöpfer so viel Teig reingießen, dass der Boden bedeckt ist - Achtung nicht zu viel Teig da sonst die Palatschinke zu dick wird. Wenn es leicht angebräunt ist, die Palatschinke mit einem Pfannenwender umdrehen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Noch heiß mit Marmelade füllen, mit Schokolade übergießen. Statt der Schokolade kann man sie auch mit Staubzucker bestreuen.