Penne-Auflauf mit Hokkaido-Kürbis und Brie


fertig in
120 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Auflauf
  • 350 g
    Hokkaido-Kürbis
  • 2
    große rote Zwiebeln
  • 200 g
    Brie
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 500 g
    Sauerrahm
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 500 g
    Penne
  • 200 g
    Studentenfutter
  • 3 EL
    Petersilien- und Thymianblätter

Für den Nusscrumble
  • 30 g
    glattes Mehl
  • 40 g
    geriebene Mandeln
  • 40 g
    weiche Butter

Außerdem
  • etwas Butter für das Blech
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Kürbiskerne entfernen und Hokkaido in feine Scheiben schneiden (am besten mit einer Schneidemaschine). Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Kürbis und Zwiebeln salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Brie in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Für den Guss Obers, Sauerrahm und Eier mit Salz und Pfeffer verschlagen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Penne in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Backofen auf 180 ºC Ober-/ Unterhitze vorheizen. Blech mit Butter ausstreichen. Penne mit dem Guss und dem Studentenfutter vermischen und in dem Universalbackblech verteilen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Hokkaidokürbis, Zwiebeln und Brie darauf verteilen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Für den Crumble alle Zutaten verkneten, grob mit der Hand zerbröseln und auf einem Blech ca. 10 Minuten goldgelb backen.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Den Auflauf auf unterer Schiene ca. 20 Minuten backen.
  8. Schritt 8 der Anleitung.
    Kräuter grob hacken oder zerzupfen. Auflauf mit Crumble und Kräutern bestreuen und servieren.