Den luftig-cremigen Pistazien-Schnecken kann kaum jemand widerstehen. Die perfekte Nachspeise nach einem ausgiebigen Essen. Schnell zubereitet und noch schneller verspeist.
Zutaten für
Portion(en)
1 Rolle
Blätterteig
150 g
ungesalzene Pistazien
30 g
Butter
30 ml
Milch
nach Geschmack
Staubzucker
1
Ei
1
Schritt 1 der Anleitung.
Die Pistazien mit Milch, Zucker und Butter in einen Cutter geben und zu einer Creme mixen.
2
Schritt 2 der Anleitung.
Mit Milch kann die Konsistenz etwas verdünnt werden. Abschmecken.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Den Blätterteig ausrollen, mit der Creme bestreichen und einrollen. Danach ca. 2-3 cm dicke Scheiben runterschneiden und mit der geschnittenen Oberfläche auf ein Backpapier setzen.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
5
Schritt 5 der Anleitung.
Bei 180°C Umluft etwa 15-20 Minuten backen. Mit Staubzucker bestäuben. Warm oder ausgekühlt genießen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1 Rolle
Blätterteig
150 g
ungesalzene Pistazien
30 g
Butter
30 ml
Milch
nach Geschmack
Staubzucker
1
Ei
Zubereitung
1
Schritt 1 der Anleitung.
Die Pistazien mit Milch, Zucker und Butter in einen Cutter geben und zu einer Creme mixen.
2
Schritt 2 der Anleitung.
Mit Milch kann die Konsistenz etwas verdünnt werden. Abschmecken.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Den Blätterteig ausrollen, mit der Creme bestreichen und einrollen. Danach ca. 2-3 cm dicke Scheiben runterschneiden und mit der geschnittenen Oberfläche auf ein Backpapier setzen.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
5
Schritt 5 der Anleitung.
Bei 180°C Umluft etwa 15-20 Minuten backen. Mit Staubzucker bestäuben. Warm oder ausgekühlt genießen!