Pistazien-Schnecken


fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Nachspeisen
Den luftig-cremigen Pistazien-Schnecken kann kaum jemand widerstehen. Die perfekte Nachspeise nach einem ausgiebigen Essen. Schnell zubereitet und noch schneller verspeist.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Rolle
    Blätterteig
  • 150 g
    ungesalzene Pistazien
  • 30 g
    Butter
  • 30 ml
    Milch
  • nach Geschmack
    Staubzucker
  • 1
    Ei

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Die Pistazien mit Milch, Zucker und Butter in einen Cutter geben und zu einer Creme mixen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Mit Milch kann die Konsistenz etwas verdünnt werden. Abschmecken.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Den Blätterteig ausrollen, mit der Creme bestreichen und einrollen. Danach ca. 2-3 cm dicke Scheiben runterschneiden und mit der geschnittenen Oberfläche auf ein Backpapier setzen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Bei 180°C Umluft etwa 15-20 Minuten backen. Mit Staubzucker bestäuben. Warm oder ausgekühlt genießen!