PENNY Tipp: Für ein noch intensiveres, typisch weihnachtliches Aroma kochen Sie einfach drei Gewürznelken gemeinsam mit der Zimtstange auf.
Zutaten für
Portion(en)
200 g
Dörrzwetschken, entsteint oder eingelegte Zwetschken
500 ml
Rotwein
200 ml
roter Traubensaft
1
Zimtstange
8 cl
Zwetschkenschnaps oder Rum
1
Schritt 1 der Anleitung.
Zwetschken klein schneiden. Rotwein und Traubensaft mit Zwetschken und Zimtstange aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
2
Schritt 2 der Anleitung.
Zimtstange entfernen und das Getränk mit dem Mixstab pürieren. Durch ein Sieb seihen, mit dem Schnaps aromatisieren und auf hitzebeständige Gläser oder Tassen verteilen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
200 g
Dörrzwetschken, entsteint oder eingelegte Zwetschken
500 ml
Rotwein
200 ml
roter Traubensaft
1
Zimtstange
8 cl
Zwetschkenschnaps oder Rum
Zubereitung
1
Schritt 1 der Anleitung.
Zwetschken klein schneiden. Rotwein und Traubensaft mit Zwetschken und Zimtstange aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
2
Schritt 2 der Anleitung.
Zimtstange entfernen und das Getränk mit dem Mixstab pürieren. Durch ein Sieb seihen, mit dem Schnaps aromatisieren und auf hitzebeständige Gläser oder Tassen verteilen.