Dörrzwetschken, entsteint oder eingelegte Zwetschken
500 ml
Rotwein
200 ml
roter Traubensaft
1
Zimtstange
8 cl
Zwetschkenschnaps oder Rum
1
Zwetschken klein schneiden. Rotwein und Traubensaft mit Zwetschken und Zimtstange aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
2
Zimtstange entfernen und das Getränk mit dem Mixstab pürieren. Durch ein Sieb seihen, mit dem Schnaps aromatisieren und auf hitzebeständige Gläser oder Tassen verteilen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
200 g
Dörrzwetschken, entsteint oder eingelegte Zwetschken
500 ml
Rotwein
200 ml
roter Traubensaft
1
Zimtstange
8 cl
Zwetschkenschnaps oder Rum
Zubereitung
1
Zwetschken klein schneiden. Rotwein und Traubensaft mit Zwetschken und Zimtstange aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
2
Zimtstange entfernen und das Getränk mit dem Mixstab pürieren. Durch ein Sieb seihen, mit dem Schnaps aromatisieren und auf hitzebeständige Gläser oder Tassen verteilen.