„Powidl"-Glühwein


fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Pfiffige Seelenwaermer
  • Vegetarisch
  • Vegan
PENNY Tipp: Für ein noch intensiveres, typisch weihnachtliches Aroma kochen Sie einfach drei Gewürznelken gemeinsam mit der Zimtstange auf.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Dörrzwetschken, entsteint oder eingelegte Zwetschken
  • 500 ml
    Rotwein
  • 200 ml
    roter Traubensaft
  • 1
    Zimtstange
  • 8 cl
    Zwetschkenschnaps oder Rum

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Zwetschken klein schneiden. Rotwein und Traubensaft mit Zwetschken und Zimtstange aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Zimtstange entfernen und das Getränk mit dem Mixstab pürieren. Durch ein Sieb seihen, mit dem Schnaps aromatisieren und auf hitzebeständige Gläser oder Tassen verteilen.