Reis-Mozzarella-Bällchen auf Sommersalaten


Zubereitung
35 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeisen
Leicht, frisch und voller Geschmack: Unsere Reis-Mozzarella-Bällchen mit San Fabio Mozzarella auf bunten Sommersalaten sorgen für vegetarischen Genuss an warmen Tagen.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Bällchen
  • 1
    große Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 300 g
    Jasminreis
  • 100 ml
    Weißwein
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 125 g
    Mozzarella
  • 1
    Ei
  • 50 g
    Semmelbrösel

Für die Panade
  • 3
    Eier
  • 100 g
    geriebene Haselnüsse
  • 100 g
    Semmelbrösel
  • 100 g
    glattes Mehl

Für den Salat
  • 1
    kleine rote Zwiebel
  • 4
    Kirschtomaten
  • 150 g
    gemischte Blattsalate
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Weißweinessig

Außerdem
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 500 ml
    Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • 1
    Zitrone für die Garnitur

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfelig schneiden. In einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Jasminreis zugeben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Wein ablöschen, 1 Minute einkochen lassen, dann Suppe aufgießen und zugedeckt bei geringer Hitze ziehen lassen, bis der Reis weich ist. Dann vom Herd nehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mozzarella in kleine Stücke schneiden und zum Reis geben. Mit Ei und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am besten über Nacht kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Am nächsten Tag kleine Bällchen (ca. 4 cm ø) formen. Eier versprudeln, Haselnüsse mit Semmelbröseln vermengen. Die Bällchen in Mehl, dann in den Eiern und in der Haselnuss- Brösel-Mischung wälzen. Dann in Öl knusprig frittieren. Abtropfen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und in feine Scheiben schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Blattsalate waschen, gut abtropfen lassen. Dann mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer marinieren. Zwiebel und Kirschtomaten untermengen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden. Blattsalate auf den Tellern anrichten, mit je 3 Reis Mozzarella-Bällchen und den Zitronenscheiben anrichten.