Saftiger Erdbeer-Crumble

fertig in
40 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Vegetarisch
  • Nachspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

70 g
Butter
70 g
Weizenmehl universal
70 g
Haferflocken
15 g
Zucker
1 Prise
Zimt
1 Prise
Salz
250 g
Erdbeeren
1 TL
Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung

1
Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
2
Die Butter auf kleiner Hitze schmelzen. In einer Schüssel gut mit Mehl, Haferflocken, Zucker, Zimt und Salz vermischen.
3
Eine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) einfetten.
4
Die Erdbeeren vom Strunk befreien und vierteln. In die Form geben und die Haferflockenmischung gleichmäßig darüber verteilen.
5
30 Minuten backen und am besten noch warm servieren.