Saftiger Erdbeer-Crumble


fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Nachspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 70 g
    Butter
  • 70 g
    Weizenmehl universal
  • 70 g
    Haferflocken
  • 15 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Zimt
  • 1 Prise
    Salz
  • 250 g
    Erdbeeren
  • 1 TL
    Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Die Butter auf kleiner Hitze schmelzen. In einer Schüssel gut mit Mehl, Haferflocken, Zucker, Zimt und Salz vermischen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Eine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) einfetten.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Die Erdbeeren vom Strunk befreien und vierteln. In die Form geben und die Haferflockenmischung gleichmäßig darüber verteilen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    30 Minuten backen und am besten noch warm servieren.