Salzburger Nockerln
fertig in
45 min
Schwierigkeit
Kategorie
Die Salzburger Nockerln mit Beerensauce lassen sich mit regionalen Produkten der PENNY Eigenmarke "Ich bin Österreich" zu einem schmackhaftem Dessert zubereiten.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für die Nockerl
6
"Ich bin Österreich" Eiklar
4
"Ich bin Österreich" Eigelb
20 g
"Ich bin Österreich" Mehl glatt
Packung
Vanillezucker
4 EL
Zucker
1 EL
"Ich bin Österreich" Butter
1 Prise
Salz
Für die Beerensauce
250 g
TK Beeren
2 EL
Gelierzucker
2 EL
Kristallzucker
Zubereitung
1
Auflaufform mit 1 EL Butter einstreichen. Backrohr auf 200° vorheizen.
2
Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker vorsichtig einrühren. Anschließend Rum und Eigelb unterheben. Mehl sieben und locker unterheben.
3
Anschließend mit einer Teigkarte pyramidenförmige Nocken ausstechen und eng aneinander in die Form setzen. Bei 200° 12 Minuten goldgelb backen und das Backrohr dabei nicht öffnen, da die Nockerln sonst zusammenfallen.
4
Währenddessen die Beeren erwärmen, kurz aufkochen lassen, Zucker hinzugeben und bei Bedarf pürieren.
5
Die Nockerln aus dem Backrohr nehmen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Beeren anrichten. Sofort servieren.