Salzburger Nockerln


fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch
Die Salzburger Nockerln mit Beerensauce lassen sich mit regionalen Produkten der PENNY Eigenmarke "Ich bin Österreich" zu einem schmackhaftem Dessert zubereiten.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Nockerl
  • 6
    "Ich bin Österreich" Eiklar
  • 4
    "Ich bin Österreich" Eigelb
  • 20 g
    "Ich bin Österreich" Mehl glatt
  • Packung
    Vanillezucker
  • 4 EL
    Zucker
  • 1 EL
    "Ich bin Österreich" Butter
  • 1 Prise
    Salz

Für die Beerensauce
  • 250 g
    TK Beeren
  • 2 EL
    Gelierzucker
  • 2 EL
    Kristallzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Auflaufform mit 1 EL Butter einstreichen. Backrohr auf 200° vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker vorsichtig einrühren. Anschließend Rum und Eigelb unterheben. Mehl sieben und locker unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend mit einer Teigkarte pyramidenförmige Nocken ausstechen und eng aneinander in die Form setzen. Bei 200° 12 Minuten goldgelb backen und das Backrohr dabei nicht öffnen, da die Nockerln sonst zusammenfallen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Beeren erwärmen, kurz aufkochen lassen, Zucker hinzugeben und bei Bedarf pürieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Nockerln aus dem Backrohr nehmen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Beeren anrichten. Sofort servieren.