Schafkäse-Zucchiniröllchen


fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Einmachen
  • Vegetarisch
PENNY Tipp: Die Schafkäse-Zucchiniröllchen in Knoblauchöl schmecken besonders gut mit Brot, zur Jause oder zum Salat.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

3 flache Gläser à 290 ml
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 300 ml
    Olivenöl
  • 1 TL
    getrockneter Majoran, gerebelt
  • 1 TL
    getrockneter Thymian, gerebelt
  • 2
    mittelgroße Zucchini
  • 125 g
    Feta
  • 150 g
    Ziegenfrischkäse
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern in einem Topf erhitzen. Vom Herd nehmen und bis zum weiteren Gebrauch überkühlen lassen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Zucchini waschen und mit einem Sparschäler dünne, breite Streifen abschälen. Die Zucchinistreifen von beiden Seiten leicht pfeffern.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Feta zerbröseln und mit dem Frischkäse cremig vermischen. Auf das untere Drittel jedes Zucchinistreifens 1 TL Käsecreme auftragen und Streifen aufrollen. Röllchen eng in 3 sterilisierte flache Gläser schichten. Mit dem Knoblauchöl aufgießen, sodass die Zucchiniröllchen komplett mit Öl bedeckt sind.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Die Gläser gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen. Nach Anbruch darauf achten, dass die übrigen Zucchiniröllchen komplett mit Öl bedeckt sind, gegebenenfalls mit etwas frischem Olivenöl aufgießen.