Schoko-Bananenbrot


fertig in
85 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Nachspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    sehr reife ECHT BIO! Bananen
  • 85 g
    dunkle Schokolade
  • 175 g
    weiche Butter
  • 200 g
    Zucker
  • 3
    Eier
  • 350 g
    Mehl
  • 3 TL
    Backpulver
  • 50 g
    Backkakao
  • 1 Prise
    Salz
  • Honig
  • etwas Butter für die Form

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Das Backrohr auf 175 °C (Umluft) vorheizen und die Form einfetten. 3 Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Die Schokolade fein hacken.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Butter und Zucker mit dem Mixer cremig schlagen, dann nach und nach die Eier einrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Schokolade und Salz in einer Schüssel vermischen und die Mischung mit dem Bananenpüree unter die Eimasse heben.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Den Teig in die Kastenform gießen. Die restliche Banane längs halbieren, die Hälften leicht in den Teig drücken und mit etwas Honig bestreichen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Den Kuchen ca. 60 Minuten auf der untersten Schiene backen.