Das Backrohr auf 175 °C (Umluft) vorheizen und die Form einfetten. 3 Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
2
Schritt 2 der Anleitung.
Die Schokolade fein hacken.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Butter und Zucker mit dem Mixer cremig schlagen, dann nach und nach die Eier einrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Schokolade und Salz in einer Schüssel vermischen und die Mischung mit dem Bananenpüree unter die Eimasse heben.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Den Teig in die Kastenform gießen. Die restliche Banane längs halbieren, die Hälften leicht in den Teig drücken und mit etwas Honig bestreichen.
5
Schritt 5 der Anleitung.
Den Kuchen ca. 60 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
4
sehr reife ECHT BIO! Bananen
85 g
dunkle Schokolade
175 g
weiche Butter
200 g
Zucker
3
Eier
350 g
Mehl
3 TL
Backpulver
50 g
Backkakao
1 Prise
Salz
Honig
etwas Butter für die Form
Zubereitung
1
Schritt 1 der Anleitung.
Das Backrohr auf 175 °C (Umluft) vorheizen und die Form einfetten. 3 Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
2
Schritt 2 der Anleitung.
Die Schokolade fein hacken.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Butter und Zucker mit dem Mixer cremig schlagen, dann nach und nach die Eier einrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Schokolade und Salz in einer Schüssel vermischen und die Mischung mit dem Bananenpüree unter die Eimasse heben.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Den Teig in die Kastenform gießen. Die restliche Banane längs halbieren, die Hälften leicht in den Teig drücken und mit etwas Honig bestreichen.
5
Schritt 5 der Anleitung.
Den Kuchen ca. 60 Minuten auf der untersten Schiene backen.