Schoko-Haselnuss-Eis

Zubereitung
5 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Nachspeisen
  • Vegetarisch
PENNY Tipp: Dieses köstliche Schoko-Haselnuss-Eis glänzt auch als Vanilleeis-Alternative im Eisklassiker Bananensplit!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

180 g
Schokolade-Haselnuss-Aufstrich
500 ml
Schlagobers
200 ml
Milch
50 g
Kakao
0.5 TL
Salz

Zum Servieren
2 EL
gehackte Haselnüsse

Zubereitung

1
Kühlbehälter der Eismaschine gegebenenfalls 12 Stunden in den Gefrierschrank geben.
2
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Handmixer gut miteinander verrühren.
3
Die Masse in die Eismaschine geben und diese 35 Minuten laufen lassen.
4
Das Eis entweder sofort mit den gehackten Haselnüssen servieren oder im Gefrierschrank aufbewahren (vor dem Servieren etwa 10 Minuten antauen lassen).