
Schoko-Haselnuss-Eis
Zubereitung
5 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit
Kategorie
- Nachspeisen
- Vegetarisch
PENNY Tipp: Dieses köstliche Schoko-Haselnuss-Eis glänzt auch als Vanilleeis-Alternative im Eisklassiker Bananensplit!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
180 g
Schokolade-Haselnuss-Aufstrich
500 ml
Schlagobers
200 ml
Milch
50 g
Kakao
0.5 TL
Salz
Zum Servieren
2 EL
gehackte Haselnüsse
Zubereitung
1
Kühlbehälter der Eismaschine gegebenenfalls 12 Stunden in den Gefrierschrank geben.
2
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Handmixer gut miteinander verrühren.
3
Die Masse in die Eismaschine geben und diese 35 Minuten laufen lassen.
4
Das Eis entweder sofort mit den gehackten Haselnüssen servieren oder im Gefrierschrank aufbewahren (vor dem Servieren etwa 10 Minuten antauen lassen).