Schoko-Haselnuss-Eis


Zubereitung
5 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeisen
  • Vegetarisch
PENNY Tipp: Dieses köstliche Schoko-Haselnuss-Eis glänzt auch als Vanilleeis-Alternative im Eisklassiker Bananensplit!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 180 g
    Schokolade-Haselnuss-Aufstrich
  • 500 ml
    Schlagobers
  • 200 ml
    Milch
  • 50 g
    Kakao
  • 0.5 TL
    Salz

Zum Servieren
  • 2 EL
    gehackte Haselnüsse

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Kühlbehälter der Eismaschine gegebenenfalls 12 Stunden in den Gefrierschrank geben.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Handmixer gut miteinander verrühren.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Die Masse in die Eismaschine geben und diese 35 Minuten laufen lassen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Das Eis entweder sofort mit den gehackten Haselnüssen servieren oder im Gefrierschrank aufbewahren (vor dem Servieren etwa 10 Minuten antauen lassen).