
Sellerie-Birnen-Salat mit gebratenem Tofu
fertig in
105 min
Schwierigkeit
Kategorie
- Vegan
- Vorspeisen & Suppen
- Vegetarisch
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für den Salat
1
Sellerie
1
Zitrone für Zitronensaft
2 EL
Olivenöl
1 Bund
Petersilie
2
reife Birnen
1
Orange
Für die Marinade
1
daumengroßes Stück Bio-Ingwer
0.5
Zitrone für Zitronensaft
50 ml
Sojasoße
100 ml
Olivenöl
1 TL
Kristallzucker
Für den Tofu
250 g
Tofu natur
2 EL
Olivenöl
Außerdem
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1
Sellerie schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden (am besten mit einer Schneidemaschine). Selleriescheiben mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken, zum Sellerie geben.
2
Birnen waschen, in Spalten schneiden. Mit einem Messer die Schale von der Orange abschneiden, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
3
Für die Marinade Ingwer schälen und fein hacken. Zitronensaft, Sojasoße, Olivenöl, Ingwer und Zucker gut verrühren.
4
Tofu in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in die Marinade einlegen, 1 Stunde kalt stellen.
5
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Tofuwürfel einlegen, rundum leicht anbraten, herausnehmen und warm halten.
6
Selleriesalat auf Teller verteilen und mit Orangenscheiben, Birnenspalten und Tofu anrichten.