Sellerie-Birnen-Salat mit gebratenem Tofu


fertig in
105 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Vorspeisen & Suppen
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Salat
  • 1
    Sellerie
  • 1
    Zitrone für Zitronensaft
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 2
    reife Birnen
  • 1
    Orange

Für die Marinade
  • 1
    daumengroßes Stück Bio-Ingwer
  • 0.5
    Zitrone für Zitronensaft
  • 50 ml
    Sojasoße
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 1 TL
    Kristallzucker

Für den Tofu
  • 250 g
    Tofu natur
  • 2 EL
    Olivenöl

Außerdem
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Sellerie schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden (am besten mit einer Schneidemaschine). Selleriescheiben mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken, zum Sellerie geben.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Birnen waschen, in Spalten schneiden. Mit einem Messer die Schale von der Orange abschneiden, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Für die Marinade Ingwer schälen und fein hacken. Zitronensaft, Sojasoße, Olivenöl, Ingwer und Zucker gut verrühren.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Tofu in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in die Marinade einlegen, 1 Stunde kalt stellen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Tofuwürfel einlegen, rundum leicht anbraten, herausnehmen und warm halten.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Selleriesalat auf Teller verteilen und mit Orangenscheiben, Birnenspalten und Tofu anrichten.