Spätzle
fertig in
25 min
Schwierigkeit
Kategorie
Die klassischen Spätzle mit Bergkäse, Mandeln und Maroni lassen sich in ca. 25 Minuten einfach und schnell zubereiten.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
150 ml
Schlagobers
1
Bio-Zitrone
1 Pkg.
Spätzle
100 g
Bergkäse
30 g
Mandeln mit Schale
1 Pkg.
vorgekochte Maroni
etwas Weißwein
etwas Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1
Weißwein mit dem Schlagobers 1 Minute einkochen lassen. Die Zitrone fein abreiben, die Schale zugeben.
2
Die Spätzle in Salzwasser weichkochen, abseihen, zugeben, gut miteinander verrühren. Dann 2/3 des geriebenen Bergkäses zugeben, nochmals verrühren. Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle zugeben.
3
Mandeln in einer Pfanne mit Olivenöl rösten, grob mit den Maroni hacken.
4
Spätzle auf den Tellern anrichten, mit Maroni, restlichem Bergkäse und Mandeln bestreuen.