Süße Pancakes
fertig in
20 min
Schwierigkeit
Kategorie
Süße Pancakes aus dem Raclette. Nicht nur schnell zubereitet, sind die Pancakes auch ein echter Hingucker und lassen sich individuell dekorieren. PENNY Tipp: Die Pancakemasse können Sie problemlos am Vortag zubereiten!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für die Pancakes
100 g
Weizenmehl universal
60 g
Kristallzucker
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
1
Ei
80 ml
Milch
1 EL
Öl
Für das Topping
Obst nach Wahl
Staubzucker zum Bestreuen
etwas Öl für die Pfännchen
Zubereitung
1
Trockene Zutaten mischen. Nach und nach flüssige Zutaten zugeben und alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
2
Obst gegebenenfalls schälen und klein schneiden.
3
Pfännchen dünn fetten, 3 Minuten im vorgewärmten Raclettegrill (mittlere Stufe) aufheizen. Entnehmen und 2 EL der Pancakemasse hineingeben.
4
Pfännchen einschieben, Pancakes 10 Minuten backen. Stürzen, mit Obst belegen und mit Zucker bestreuen.