Vegane Bällchen-Gemüse-Spieße mit Joghurt-Senf-Dip


Zubereitung
15 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
PENNY Tipp: Die Bällchen verfeinern warm oder kalt auch knackige Salate, schmecken in Pitabrot-Sandwiches oder toppen herzhafte Bowls.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Bällchen
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2 EL
Olivenöl
1/2 Bund
Petersil
275 g
veganes Hack
60 g
Maizena
1 EL
Senf
1 EL
Ketchup
500 ml
Speiseöl zum Frittieren

Für das Gemüse
1
roter Paprika
1
rote Zwiebel
1
Zucchini
2 EL
Olivenöl

Für den Dip
100 g
veganes Joghurt
Saft einer ½ Zitrone
3 EL
Senf

Außerdem
1 Tasse
Kresse
Salz & Pfeffer

Zubereitung

1
Für die Bällchen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl hellbraun rösten. Petersilblätter abzupfen und fein hacken.
2
Veganes Hack mit Zwiebel, Knoblauch, Petersil, Maizena, Senf, Ketchup, Salz und Pfeffer vermengen. Aus der Masse feste kleine Kugeln formen, in ca. 180 °C heißem Öl goldbraun frittieren und warm stellen.
3
Währenddessen für das Gemüse Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini teilweise längs in dünne Scheiben und teils in mundgerechte Stücke schneiden.
4
Gemüse in Olivenöl ohne Farbe anschwitzen und salzen.
5
Joghurt mit Zitronensaft, Senf und Salz verrühren.
6
Spieße aus Bällchen und Gemüse zusammenstecken und mit Joghurt und Kresse servieren.