Winterpesto mit Petersilie, Walnüssen und Honig


Zubereitung
10 min
fertig in
10 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Einmachen
Dieses Winterpesto vereint frische Petersilie mit einem Hauch Honig und den wunderbar aromatischen Simply Sunny Walnüssen – für ein Geschmackserlebnis, das perfekt zur Saison passt. Ob als feiner Brotaufstrich oder Pasta-Begleiter: dieses liebevoll verpackte Geschenk aus der Küche bringt winterliche Würze und natürliche Zutaten in Einklang.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 50 g
    Walnüsse
  • 30 g
    Petersilie
  • 140 g
    Olivenöl
  • 1 EL
    Honig
  • 30 g
    Grana Padano
  • 1 TL
    Zimt
  • Salz

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Für das Pesto den Knoblauch schälen. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann auskühlen lassen. Die Petersilienblätter abzupfen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Olivenöl, Knoblauch, Honig, Walnüsse, Petersilienblätter, Grana Padano, Zimt und etwas Salz mit einem Stabmixer mixen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Winterpesto in sterile Gläser füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.